您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校纪委召开扩大会议传达学习中纪委十九届三次全会精神

  纪委办   郑小卿 2019-01-17

1月15日上午,学校纪委召开扩大会议,传达学习中纪委十九届三次全会精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作。校纪委书记徐国强出席会议并讲话。

  

    

徐国强指出,十九届中纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对当前和今后一个时期纪检监察工作提出了主要任务,对全面从严治党巩固党的团结统一、决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了新的战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求。

徐国强要求,作为纪检干部要充分认识十九届中纪委三次全会的重大意义。要学深悟透,凝神聚气,原原本本抓好学习,深刻领会全会提出的新理念、新论断、新举措,准确把握全会精神实质和丰富内涵,统一思想认识,忠诚履职尽责,确保上级各项决策部署落实到位。要求真务实,真抓实干,带头弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,总结梳理好2018年工作,认真谋划好2019年工作,切实履行好岗位职责。要严于律己,率先垂范,注重提高自身政治素养、提升业务素养、优化作风素养和廉政素养,始终铭记打铁必须自身硬的要求,保持良好责任心,在参与中搞好监督,在监督中体现服务,在服务中履行好职责,用实际行动书写忠诚干净担当。

会议还学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,派驻继续教育学院和后勤公司(资产公司)纪检委员进行了工作述职。

学校纪委委员,各二级学院纪委书记,各党总支部、直属党支部的纪检委员、纪委办全体人员参加了会议。


  查看230