您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:职业技术学院走访慰问家庭经济困难学生

  职业技术学院   范雨超 2019-01-21

1月21日,职业技术学院相关负责人和辅导员到雅溪镇双溪村走访慰问家庭经济特别困难学生。

慰问中,该院教师与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭基本状况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,详细介绍了国家和学校的资助政策,征询家长对学校资助工作的意见和建议,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面的情况,并代表学院送去慰问品。同时,该院教师鼓励受访学生要积极面对生活上的困难,努力学习专业知识,做好职业规划和人生规划,以优异成绩回报家庭、学校和社会,并希望通过本次走访,加强家校联系,构建良好的家校育人平台,共同致力于学生的成长成才。

受访学生家长对学校给予孩子的资助和关心深表感谢,并表示将克服困难积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生表示一定努力学习,立志成才,争做励志砺行的职院人,尽己所能回报社会。

  近年来该院积极开展对家庭经济困难学生的走访慰问,宣传国家和学校的资助政策,拓宽资助工作渠道,密切学校和困难学生家庭的联系,搭建了家校合作育人的良好平台,提升了资助工作水平和资助成效。



  查看171