您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校获批浙江省应用型建设试点示范学校

  教务处   倪丽梅 2019-01-22

日前,浙江省教育厅发布了《浙江省教育厅办公室关于公布第二批应用型建设试点示范学校名单的通知》(浙教办高教(2019)5)文件,我校获批浙江省第二批应用型建设试点示范学校。

应用型本科高校建设是浙江省委、省政府为贯彻落实全国职业教育工作会议和全省高等教育工作会议精神,加快构建现代高等教育体系和现代职业教育体系,实现高校特色发展,大力培养高素质应用型人才,提高高等教育服务区域经济社会发展的能力和水平而采取的、事关我省高等教育体制改革的重大举措。试点示范学校建设周期为五年,实行中期评估动态调整。

多年来,学校立足新建本科院校实际和特定发展阶段,坚持本科教学的基础地位,坚持“以本为本”,以应用型人才培养为目标,不断推进教育教学协同创新,形成全员全过程全方位育人格局,培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的高素质应用型人才。学校于2015年被列为浙江省加强应用型建设试点本科院校,201811月,学校向省教育厅申报应用型建设试点示范学校,经过专家评审、厅长办公会议审议、网站公示,最终获得批准。

此次成功获批浙江省第二批应用型建设试点示范学校,是对我校该项工作的肯定和期许。学校将继续按照应用型办学定位和人才培养目标,遵循应用型高校建设规律,紧密对接浙江省八八战略、八大万亿产业和大花园建设战略,突出“生态、民族、文化”特色,化生态优势为发展优势,化地方特色为学科特色,化区域资源为办学资源,着力构建区域特色鲜明的应用型学科专业体系,扎实推进政校企合作、产教融合的开放办学体制,建立与行业企业深度合作的运行机制,积极探索加快应用型建设的有效途径和措施,切实增强学生的创新创业能力,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力,努力培养服务产业转型升级和创新发展的高素质应用型人才。  


  查看30