您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:民族学院开展冬日关怀活动

  民族学院   吕泰有 2019-01-23

2019年寒假已经开始,近日,民族学院通过深入学生寝室走访寒假留校学生;赴景宁等地慰问家庭经济困难学生等方式开展冬日关怀活动。

  

  

在寝室走访中,该院学生工作相关负责人仔细询问了留校学生在校学习、住宿、饮食等情况,鼓励同学们要互相帮助、互相学习、增长才干,并提醒学生要记住教师、保卫处值班电话,时刻注意安全问题,多与家人联系。在景宁,慰问小组为学生家庭送上了慰问品,并面对面同家长交流学生在校学习生活的情况,介绍国家、学校的资助政策,为学生分析就业形势,鼓励他们努力学习、立志成才提前做好职业规划人生规划,努力为家庭社会、国家贡献力量。

据悉,民族学院开展相关活动旨在精准了解学生家庭情况、拉近师生距离,增强家校之间的良性互动,进一步健全全员育人、全方位育人、全过程育人工作体系,助力学生成长成才



  查看96