您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

“3·5”学雷锋志愿服务月活动启动

  校团委 校青志   吴雪兰 学通社 陈彦君 2019-03-04

为深入学习践行“两山”发展理念,进一步弘扬“贡献、友爱、互助、进步”的新时代雷锋精神34中午我校“3·5”学雷锋志愿服务月活动启动仪式在学术告厅隆重举行。校党委副书记邵国平,校党委委员、宣传部部长叶华松,团市委副书记徐菊珍、市中心血站站长周文龙等出席了仪式。

  

  

仪式上,邵国平肯定了过去我校在志愿服务方面取得的成绩,对志愿者和志愿服务工作者表示了衷心的感谢。他指出,2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,也是学校巩固已有改革发展成效、提升内涵、提质发展的关键之年。开展这次志愿服务活动,既是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是大力弘扬践行“浙西南革命精神”的有效载体,对于提升学校精神文明建设具有十分重要的现实意义。他要求,要丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含丽院魅力的志愿服务精神;要争相奉献、争做表率创新彰显丽院优势的志愿服务举措;要注重长效、结出硕果,打造体现丽院特色的志愿服务品牌。

  

  

活动还为我校“青年志愿者学院实训基地”进行了授牌,对十佳志愿者进行了表彰。十佳志愿者代表吴雪兰和应巧琪分别作了个人汇报和活动倡议,全国志愿服务大赛优秀项目《“倾馨∙青春关怀”--大学生临终关怀志愿服务项目》作了汇报展示。

各二级学院副书记、团委书记、青年志愿者协会指导老师、志愿者代表和校团委全体工作人员参加了本次仪式。

 

  

当天,我校各青年志愿者协会开展了形式多样、寓意深刻的志愿活动。为学习宣传“浙西南革命精神”,志愿者们参观了浙西南革命根据地纪念馆;为助力营造全民阅读的学习大环境,志愿者们来到莲都图书馆为绘本阅读亲子课提供服务;为更切实际的满足空巢老人们的需求,志愿者开展了“爱暖夕阳红”敬老活动。此外,为充分发挥志愿者在建设美丽大花园中的先锋作用,他们来到正阳社区、灯塔社区和三岩寺社区等开展美化环境活动。捡拾一片落叶,清洁一块区域,彩绘一方墙面......简单的服务却营造出了温馨的居民环境。

  

  

    

据悉,校团委将陆续组织开展“青春·奉献”“志愿·关爱”“雷锋·共暖”三大系列志愿服务活动。其中,“青春·奉献”系列包括校园美化、文明停车引导、争当河小二、为盲人提供心目阅读服务、关爱城市流浪动物、呵护丽水青山植绿护绿等9项专项志愿服务活动。“志愿·关爱”系列活动将组织“倾馨”、“青松”、“燕归巢”、“五彩童年”、“红医生”、“艺行”、“三点半”和“手拉手”义教队以及家电义务维修队等品牌志愿服务团队利用课余时间深入社区、医院、敬老院、福利院、特殊教育学校等地开展常态化志愿服务。“雷锋·共暖”系列活动将通过雷锋儿童剧走进少年宫,手绘我身边的雷锋,学雷锋手抄报比赛,寻访我身边的优秀志愿者等活动弘扬雷锋精神,让爱心温暖你我。

  

  

 


  查看717