您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

市外事办来校调研我校外事工作

  国际合作与交流处   沈育刚 2019-03-10

3月8日,市政府外事办公室党组书记、主任刘崇民一行来校调研我校外事工作。

刘崇民详细询问了我校教育国际化各方面的工作,重点了解了师生出国访学与交流、中外合作办学、国际学生教育、科学研究国际合作的进展情况,以及学校贯彻党和国家有关政策要求,加强对国际合作与交流工作内部管理的具体举措。他对我校在困难局面下,积极服务国家和地方发展战略,努力通过教育国际合作与交流推动办学能力提升并取得了实际的成效表示赞许。他还就发挥地方政府外事部门的作用,联络和发动华侨社团和侨资企业,支持我校教育国际化和丽水城市国际化发展,提出了一些可供尝试的设想。

调研期间,刘崇民还参观了我校护理学中外合作办学项目的教学设施;探望了受“市政府‘一带一路’友好城市奖学金”资助的柬埔寨籍留学生,勉励他们努力学习,学成后为推动中柬交流与合作贡献力量。

市政府外办有关工作人员随行调研,我校国际合作与交流处负责人和有关工作人员陪同调研。


  查看361