您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

学生工作:民族学院多举措紧抓学生安全工作

  民族学院   学生科 2019-03-13

为深入做好学生安全教育管理工作,切实提高学生的安全意识。近日,民族学院通过召开辅导员班主任专题会议、主题班会,加强考勤等措施开展了一系列活动,取得了初步成效。

该院在召开辅导员班主任专题会议时,学生安全工作做了新布置。该院相关负责人强调,辅导员班主任要强化责任、细化举措、健全制度,深抓实抓细抓学生安全教育与管理工作,全面排查了安全隐患,提高安全风险管控、防范和突发事件应急处置的能力。

  

  

该院辅导员组织了学生会纪检部、保卫部等部门座谈,强调部门工作与学生安全工作紧密相关,要求严格执行落实早晚自习及课堂考勤制度并及时上报数据,严格做好学生校外兼职情况信息收集、假日学生去向统计、安全知识宣传等工作作。

各班级在组织召开安全教育主题班会时以校园学生安全事故典型案例入手,重点强调校内外交通安全、防校园贷、防套路贷、防火防盗、防诈骗等方面的问题。

  

  

下一步,该院持续把安全教育作为一项重点工作常抓不懈,加大学生信息反馈、安全管理和专项检查的力度,确保学生安全稳定。


  查看13