您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

我校市人大代表、政协委员积极参加市“两会”

  统战部    2019-03-20

3月20日、21日,丽水市政协四届三次会议、市四届人大四次会议相继开幕。校党委书记廖思红,校长肖刚出席会议并在主席台就坐。校领导邵国平、郭献进、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、叶沙平受邀参加会议。

  

  

参加政协会议的十名政协委员分别是:廖思红、邱素英、潘宇峰、施强、方建平、徐燕云、郭永红、刘美娟、董漫雪、林云峰,市人大代表:肖刚。会议还邀请了我校王赳、李小波、崔淑芬、蓝法勤作为政协会议特邀人士、旁听代表出席。



我校市政协委员在大会上积极参政议政,精准发力,以个人名义或以界别团体名义提交了《关于推进我市乒乓球馆场地建设的建议》《打开虚拟水贸易大门,打通“两山”转化新通道》《虚拟水激活水经济》《让城中村改造成为加速丽水建设的直通车》《关于成立我市工业转型升级工程服务平台的提案》《“大院名校”要真正打造成丽水创新平台的主引擎》《街旁花境,让丽水更美丽》《大力发展体育品牌赛事,助力“大花园”建设》《关于推进青少年保龄球运动,助力2022亚运会的建议》《丽水市群众体育基础建设情况的建议》《关于加快我市老旧小区改造的几点建议》《关于加强避灾安置场所服务建设的建议》《引入市场机制 规范农村宴席市场》《关于建立非师范类新教师职前职后培养制度的建议》《关于本土化培养初中师资的建议》等有影响力的提案,涉及生态文明建设、经济建设、文化建设、社会建设等多个方面,显示了较强的参政议政能力与水准,发出了丽院好声音。

校党委高度重视“两会”工作,市“两会”前夕,专门召开我校市政协委员座谈会、提案撰写培训会,党委书记廖思红要求代表、委员们要提高政治站位,强化责任担当,严守纪律规矩,展现学院形象。各位代表和委员以饱满的精神状态,认真履行职责,积极撰写提交议案和提案,建言献策,充分展示了“丽院人”积极参与地方经济建设与社会发展的良好形象。



  查看267