您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:教师教育学院举行弘扬践行“浙西南革命精神”系列活动

  教师教育学院   陈瑜/文 雷叶恺 朱李琰/摄 2019-03-22

为弘扬践行“浙西南革命精神”,聚力“丽水之干”,以画艺术的形式来表现对革命精神的理解与传承,近日,教师教育学院开展了弘扬“浙西南革命精神”书画比赛活动,比赛共收到65幅书法作品和28幅绘画作品。参赛选手以“浙西南革命精神”为主题进行创作,生动展现了一名师范生对浙西南革命精神的理解和诠释。



此外,教师教育学院还开展了“传承红色基因-践行浙西南革命精神”为主题的演讲比赛、征文比赛和主题教育活动。



来自小学教育171的倪伟铭说:“浙西南革命精神在我看来就是坚持、拼搏、担当、创造,在接下来的学习和学生干部工作中,我将奋勇拼搏、勇于担当的精神积极践行浙西南革命精神。

据悉,教师教育学院还将开展红色歌曲传唱摄影比赛,全方位、多角度的弘扬“浙西南革命精神”,开展学生爱国主义教育,“浙西南革命精神”永放光芒



  查看355