您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

师范专业认证研讨会今召开

  教务处   慎玲 2019-03-22

为促进我校本年度相关师范类专业二级认证工作的顺利推进,3月22日上午,学校在行政楼一楼会议室召开师范类专业认证工作研讨会。副校长蒋黎红出席会议并讲话。



蒋黎红在讲话中指出,师范类专业认证是促进学校师范类专业发展及申硕工作的一个重要契机,对提升我校师范类专业建设水平和师范生人才培养质量具有重要意义。他还对我校师范类专业认证工作提出以下要求:第一,思想上要高度重视,成立专门的领导小组,采取措施整合全校师范专业的力量;第二,教务处要牵头制定专业认证方案,做好各部门及相关二级学院协调工作,共同推进师范类专业认证工作;第三,各相关二级学院及师范类专业负责人要深入解读文件,对照师范类专业认证标准,研究专业监测报告数据找差距、抓落实,做好师范类专业认证准备工作。

会上,小学教育专业负责人虞伟庚教授对师范专业认证标准作了简要解读,教育督导与评估中心朱一庆教授对照基本状态数据库对专业一级监测报告中师范专业相关数据作了简要分析,与会人员进行了交流讨论。

各相关二级学院院长、教学副院长、师范类专业负责人及教务处相关人员参加了会议。


  查看72