您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

学校召开2019年学生党建工作推进会

  学工部    2019-03-22

为全面贯彻落实全国高校党建工作会议精神和学校党建工作会议精神,高质量推进学校学生党建工作,322日上午,我校学生党建工作推进会在行政楼五楼会议室召开。党委副书记邵国平出席了本次会议。



邵国平围绕“为什么要抓高校学生党建?”“谁来抓党建工作?”“怎样抓学生党建工作?三个问题,就如何推进学校学生党建工作作重要讲话。邵国平指出,学生党建工作是高校党的建设的重要组成部分,是思想政治教育工作的龙头和依靠力量。做好高校学生党建工作,对于加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有重要意义。邵国平强调学生党建工作要按照“三抓三重视”的思路,以提升组织力为重点,突出政治功能,严格党员教育管理,严明党建工作责任,在标准化建设、精准化管理、项目品牌化推进上下功夫,切实传承巩固党建成果,着力补短板、扬优势,重考核、强问责、全覆盖,成常态,上台阶,全面发挥党建思想引领、政治保障、服务中心作用,为我校建设和发展提供坚强的组织保证。

会上,8个二级学院回顾了2018年学生党建工作及存在问题,汇报了2019年工作计划。学工部总结了2018年学生党建工作,对2019年学生党建工作进行了部署。

组织部、学工部相关负责人,二级学院党委副书记,全体学生党支部书记参加了会议。




  查看492