您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

团学之声:中国青瓷学院团员青年重温“浙西南革命历史”感悟“浙西南革命精神”

  中国青瓷学院   胡子徽 2019-03-23

为深入开展弘扬践行“浙西南革命精神”活动,不断提升学生思想道德素质,推进学生精神文明建设和良好道德风尚的形成,3月23日,中国青瓷学院团员青年到浙西南革命根据地纪念馆开展了弘扬践行“浙西南革命精神”主题活动。




入馆后同学们神情肃穆、秩序井然地聆听讲解员讲述那段激荡山河、艰难曲折的岁月故事。纪念馆分为“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”、“抗日救亡,解放浙西南”三个展区,里面陈列的照片,每一张背后都有着革命烈士抛头颅洒热血的故事。同学们驻足观看,寻访红色印记,追思先烈风骨,深切感受抗战烽火岁月艰苦卓绝的革命战争。参观学习过程中大家感受了许许多多丽水籍革命烈士以及忠于信仰,敢于担当,不怕牺牲,在民族存亡之际,共产党人挺身而出、力挽狂澜的担当胸怀。此次参观的同学纷纷反映到:“浙西南革命精神”是在我们丽水大地上滋生的红色传承,我们定不忘初心,艰苦奋斗,脚踏实地,勤奋学习,争做新时代大学生。”





此次活动不仅仅是响应了丽水市委书记胡海峰的动员令——“要以实际行动弘扬践行伟大的‘浙西南革命精神’,让红色精神绽放出新的时代光芒,汇聚起‘丽水之干’的磅礴伟力”精神号召,更是一次精神上的洗礼。唱响“以实际行动弘扬践行‘浙西南革命精神’”丽水‘新时代之歌’,充分发挥丽水革命老根据地的红色资源优势,切实加强中国青瓷学院学生的红色思想引领,以“青春之干”担任“丽水之赞”。



  查看374