您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

华中科技大学护理学院来校考察护理学本科中外合作办学

  国际合作与交流处   沈育刚 2019-03-22

321日,华中科技大学同济医学院护理学院党总支书记徐晖一行来校考察我校与瑞典耶夫勒大学学院合作举办的护理学专业本科教育项目。国际合作与交流处、医学与健康学院、护理学中外合作办学项目的负责人接待了徐晖一行人。

  

  

座谈中,国际合作与交流处、医学与健康学院相关负责人介绍了我校在寻求合作伙伴、申请项目设置、项目日常管理和运行等方面所做的工作,并对首届毕业生去向做了解读,并希望华科同济医学院及其护理学院能在师资培养、学生考研、学科建设、国际合作等方面对我校予以支持、指导和帮助。双方从全球护理学专业高层次人才急缺的背景出发,就如何推动海外合作,如何克服双方教师教学观念和教学传统差异,如何科学合理地安排教学等问题进行了充分的交流。

徐晖表示,丽水学院与瑞典耶夫勒大学学院合作举办的护理学专业本科教育项目是目前教育部批准的全国高校中仅有的三个护理学专业本科中外合作办学项目之一,她对我校面对困难的办学条件,抢抓机遇,成功获教育部批准设置项目表示钦佩。


  查看60