您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

志愿服务:丽水“超马”志愿者培训会昨举行

  校团委 校青志   胡月芬 林慧慧 吴雪兰 2019-03-25

为积极助力2019丽水超级马拉松赛会,我校招募的1036名志愿者前两组于昨在音乐厅分别开展培训培训内容包括岗位须知、形象礼仪和技能要求三项。



培训会在“春风百里 丽水有你”的超马宣传片中拉开序幕,组委会培训师来荣飞详细讲解了赛事基本情况、志愿者职责和注意事项等,使志愿者们对本次超马的行进路线、时间设置和岗位职责等安排有详细了解。随后,我校教师教育学院副教授陈昕老师通过生动讲解和实际操练的形式对志愿者作了仪容仪表、礼貌用语、体态语言、坐站走姿等方面的培训。



我校招募的一千余名超级马拉松志愿者中,共青团员占93%,校团委通过成立“丽水超级马拉松志愿者临时团支部”、团小组的形式,进一步激发团员青年的先进性,增强服务意识,保障服务质量。通过召开团员大会选举产生团支部书记钟晓玲及副书记、组织委员、宣传委员各1名。会上,校团委负责人做了总结发言并要求所有团员青年要深度融合社会、服务社会,树立形象,圆满完成马拉松志愿服务工作。



根据组委会安排,学校还将选派11名指导老师参与带队,招募的部分志愿者需具备医疗服务、英语交流和身体拉伸等专业能力,并分为起终点服务、赛道补给站和赛道医疗观察共18个小组,后期还将根据各小组分工安排深入开展小组培训。



  查看285