您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

丽水市生态产品价值实现机制培训班(第一期)在我校开班

  党委宣传部   陈池 学通社 刘祥雨/文 李茹莹/摄 2019-03-26

325日下午,丽水市生态产品价值实现机制培训班开班典礼在我校大学生活动中心会议室举行。丽水市发改委主任饶鸿来出席并讲话,副校长徐德钦主持。

  

  

会上,徐德钦代表学校与会嘉宾和学员表示欢迎和感谢,对两山学院的职能定位和目标做了介绍。他指出,“两山”理念是习近平生态文明思想的重要组成部分,丽水是习近平“绿水青山就是金山银山”重要思想先行实践地。他强调,我校作为丽水市唯一的全日制本科院校,始终坚持以建设服务绿色发展高水平应用型大学为目标,紧密结合丽水地方经济社会发展尤其是产业转型升级需求,加强师资建设队伍,优化学科专业结构,为我市高质量绿色发展提供强有力的人才保障和支撑。他希望学员们能够学有所得,学有所悟,使此次培训结出成果,取得实效。

饶鸿来开班仪式上对学员提出了四点要求:要明确培训目的,提高站位认识,正确认识培训班是生态经济价值实现的需要,力求将丽水生态产品价值提升到前列位置;要切实增强使命感和责任感,提高战略;要坚持学以致用,注重理论联系实际,展现丽水风采,努力把丽水建设成为高质量绿色发展的全国标杆和全球绿色低碳发展的集大成者;要加强组织领导,增进交流,确保培训工作取得成效。


  查看345