您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学校校务服务网投入试运行

   “最多跑一次”改革领导小组办公室     2019-03-27

为贯彻落实省市政府、省教育厅关于推进校务服务“最多跑一次”改革的工作要求,深化学校内部管理体制机制改革,用“互联网+校务服务”来提升管理效能。经过前期紧张筹备,在学校“最多跑一次”改革工作领导小组的统一领导下,各职能部门、直属单位的共同努力下,学校校务服务网投入试运行。

“最多跑一次”改革启动以来,学校成立“最多跑一次”改革工作领导小组,制定了《丽水学院开展“最多跑一次”改革实施方案》,召开全校动员部署会、工作推进会,组建联络员工作群,召开联络员会议。根据“系统梳理、全面公开、分步实施、全面推进、化流程、提升效能”的原则,进一步厘清部门间权责边界,简化办事程序、推进流程再造。目前,已经公布各部门和直属单位的303项责任清单、100项审批清单、159项服务清单。校务服务网入口在校园网首页右下角(http://xwfw.lsu.edu.cn/office-hall),用户通过选择自身角色(教职工、在校生、校外用户)便可在相应的页面中选择所需的办理事项,了解办理流程,下载相关资料,进行事项办理。

  

  

目前校务服务网还处在试运行阶段,将不断拓展服务内容,简化工作流程,倒逼部门改革工作,重点推进办理频次高、师生需求迫切的服务事项。同时推进AB岗工作制、首问责任制、一次性告知制、一人通办制和限时承诺制全覆盖,逐步实现让师生办事不跑、少跑或最多跑一次。同时,学校还设立“最多跑一次”改革投诉举报电话:2271178,联系人:蓝老师。



  查看591