您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

缅怀革命先烈 弘扬浙西南革命精神

学校组织开展清明节祭扫活动

     新闻中心综合 2019-04-04

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬浙西南革命精神,连日来,学校各基层党组织和单位分别组织了清明节祭扫活动。

  

  

  

  

  

4日下午,机关党工委组织教职工来到万象山革命烈士纪念碑前,回顾革命先烈的英雄事迹,告慰烈士英灵,校党委副书记郭献进参加祭扫活动。宏伟庄严的纪念碑前,机关教职工静静肃立,低头哀思,追忆革命先烈的不朽功勋,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

  

  

民族学院、教师教育学院、生态学院、工学院、中国青瓷学院、职业技术学院等学院组织了学生前往万象山烈士陵园祭扫。同学们怀着崇敬的心情向长眠于此的烈士鞠躬默哀、敬献花篮。

商学院组织学生来到浙西南革命纪念馆,了解先烈们为革命赴汤蹈火、英勇战斗的感人事迹和先烈赤胆忠心、铮铮铁骨的浩然正气。在纪念馆烈士形象雕塑的见证下,全体学生重温了入团誓言,更加坚定了自己的理想信念。

医学与健康学院组织了“生命如花,感恩捐献”缅怀仪式,感恩为医学事业做出巨大贡献的“无语良师”。中国青瓷学院组织了“文明祭英烈,携手做环保”文明劝导活动。

  

    


  查看863