您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

辅导员廉洁教育近日开展

  学生处   吕凯 2019-04-06

为加强辅导员队伍的廉政建设,营造风清气正的教育生态,44日,我校2019年辅导员廉洁教育工作会议在思齐楼一楼报告厅举行,党委副书记邵国平出席

  

  

会上,邵国平强调了开展辅导员廉洁教育工作的重要性,指出了辅导员工作所存在廉政风险,并围绕“用好权”和“用好钱”两方面对辅导员廉政工作提出了三点要求:一要提高意识,严以律己,辅导员是学生的思想培养、成长成才和人格塑造等方面的引路人,一定要绷紧廉洁自律这根弦;二要学高为师,身正为范,在学生资助、评奖评优、干部选拔、学生处分等日常工作中要加强政治意识和规矩意识,严以用权,客观公正;三要规范流程,合理使用,对相关经费要做到专款专用,事前做好相关预算和审批,反对铺张浪费。

学工部相关负责人,二级学院党委副书记,全体辅导员参加了会议。


  查看236