您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

第十二届大学生科技文化节昨开幕

  工学院   王丰 王翊 2019-04-13

412日,我校第十二届大学生科技文化节在崇信楼开幕。校党委副书记邵国平、副校长蒋黎红出席了开幕式。

  

  

仪式上,邵国平从“提高认识,营造大学生科技创新活动的浓厚氛围”“秉承传统,提升大学生科技文化活动的时代内涵”“拓宽领域,促进大学生科技文化活动的常态开展”等三个方面,对我校校园科技文化和大学生科技创新工作提出了希望和要求。他提出,要将大学生科技文化活动与学校内涵建设、课程建设、专业建设结合起来,把学生的科学精神培养和人文素养提升结合起来,不断提高学生实践创新能力,不断丰富科技文化节的内涵,提升科技文化节的层次。

仪式结束后,“硕果累累·科技成果展”“智慧比拼·科技活动大闯关”“温暖校园·科技志愿活动”三大活动随即启动,现场秩序井然、气氛热烈,参展作品制作精美、独具匠心,让同学们感受了不一样的科技体验。

  

 

据了解,本届科技文化节分为“科技体验·开幕篇”“追逐梦想·探索篇”“科技竞赛·挑战篇”“收获成长·欢歌篇”四个篇章,期间将开展丰富多彩的科技活动。如今,我校科技文化节形式不断创新,内容不断丰富,内涵不断拓展,成为了弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素养的重要平台。

  

  

教务处、学生处、团委等相关职能部门和各二级学院的主要负责人、工学院广大师生参加了开幕式。  


  查看124