您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

我校2019年三位一体综合评价招生考试顺利进行

     学通社 邢毓雪 姜依晴/文 徐敏 蓝舒颖/摄 招生办 2019-04-15

4月13—14日,我校2019年三位一体综合评价招生顺利进行。这是我校第五次开展三位一体综合评价招生工作。本次招生计划共200人,其中小学教育专业招生60人,学前教育专业45人,民族学15人,生态学12人,园艺12人,应用化学36人,光源与照明20人。

  

  

三位一体招生期间,学校还安排了校园开放日活动,来校的考生和家长在志愿者的引导下参观了办学成果展乡村教育研究实验室、化学实训实验室30多个开放场馆

4月14,考生面试在我校教6清远楼进行,主要测试考生们的综合素质和发展潜力,重点考察考生的口头表达能力、逻辑思维能力以及特长方面。

  

  

“家里人都想让她成为一名老师,所以我们这次就是奔着小教来的”一位来自杭州的家长说道“现在的心情也说不上紧张,就想让孩子正常发挥。这次三位一体只是给她多一次机会,并不想给她那么多压力,尽力就好”另一位丽水本地考生则报考了应用化学专业,“我本身对化学就很感兴趣,为了这次三位一体考试,我提前做了很多准备,也咨询了很多人,希望能正常发挥

为确保此次招生工作顺利进行,多名安保人员在现场维护考场秩序,大量志愿者参与了引导工作,相关工作人员亦在场外耐心解答家长的提问,他们的工作得到了考生及家长的一致好评。

  

  

为了保障“三位一体”综合评价招生工作规范有序、公平公正。学校明确职责,健全制度,实行制度化、规范化管理坚持实行“三位一体”招生领导小组集体决策机制测评专家随机产生制度测评考官考生与考场随机匹配制度利益相关人员回避制度涉密人员签订保密责任书制度命题封闭入闱制度面试全程录像等制度。纪检监察部门全程监督综合测试系列工作,公布监督电话,畅通投诉渠道,主动接受考生及社会监督严格执行浙江省教育考试院规定的“九个禁令”最终我校三位一体工作顺利完成。

据悉,综合评价招生以面试成绩计分,满分为100分。4月19日后,考生就可以通过我校招生信息网上的“三位一体成绩查询入口”查询面试成绩。最终入围考生名单将于4月19—4月29日在学校招生信息网进行公示,并报浙江省教育考试院备案。


  查看555