您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

记者关注:代表们热议“双代会”

  学通社 新媒体 广播台    2019-04-22

420日,我校三届四次“双代会”各代表团围绕校长工作报告、学术委员会2018年度工作报告、《丽水学院师德失范行为处理办法(试行)》、2018年度财务收支情况和2019年度预算方案、2018年度工会经费收支情况报告、大会倡议书等内容进行了分组讨论。

讨论会上,代表们各抒己见,畅所欲言。

  

  

第一代表团一致认为,这次大会是在学校新的历史发展阶段召开的一次重要会议。校长工作报告客观全面地总结了学校20189个方面取得的成绩,尤其是综合保障体系的进一步完善令人鼓舞,更为重要的是全体师生齐心协力、攻坚克难、开拓创新的精神风貌引起了全体代表的共鸣和激荡。同时,大家针对如何提升人才培养能力、学科建设水平,以“两山”理念为指导,围绕数字经济、高端装备等方向,极力推动政产学研合作等问题进行了深入探讨。

  

  

第二代表团表示,教工之家已成为全体教师拥有幸福感的地方。当谈到师风师德问题,针对一些个别师生矛盾,代表团指出,二级学院教务科与学生科要协同配合,及时查明原因,坚决杜绝不良师德现象出现,努力打造最关爱学生的教师群体。同时,要规划好责任界限,明确教师职责范围,减轻教师负担。大家认为,学校的行政机构应努力向我省的“最多跑一次”看齐,早日实现高效办公,让师生最多跑一次。

  

  

第三代表团对校长工作报告进行了深入解读,大家认为,要以专业学科为主线,高度重视学科专业建设,重点反思如何把有限的资金投入到人才培养中。学校的经济效益与社会效益务必协调一致,全力服务好丽水的经济社会发展。在践行“两山”绿色发展的同时,要鼓励多开展与地方的合作,并大力引进高层次人才,促进人才在校内的合理流动。学校的发展一方面要积极争取外部力量的支持,另一方面要内强管理,积极开源节流,增收节支。

  

  

第四代表团一致认为,校长工作报告主题鲜明、语言精炼,总结过去一年的工作实事求是,干货满满;谋划今年的工作具体实在,条理清晰。大家针对传统文史哲、艺术学科专业在发展中碰到的瓶颈困难,希望学校从招生人数、绩效分配等方面切实有效地给予扶持与关注;学校要加大对图书、数据库建设等方面的经费投入,充分发挥图书信息等教辅单位在学校办学中的作用。

  

  

第五代表团表示,校长工作报告讲成绩,鼓舞人心;讲问题,实事求是;讲任务,思路清晰。总结过去,体现了丽水学院人的一种精神;展望未来,积极围绕战略发展机遇谋发展,体现了学校党委高度的政治站位。抓住机遇、主动对接,有作为;以申硕为抓手,抓内涵建设提质增效;以开源节流、增收节支和师德失范行为处理为重要保障,推进学校事业发展,展示了学校党委的运筹帷幄。大家纷纷表示,目标已明确,机遇就在眼前。必须学习好、宣传好本次大会的重要精神,贯彻落实好各项任务,以时不我待的精神、扎实苦干的奋斗,推动学校各项事业的大发展。

  

(学生记者  邵奕 叶月玫 林佳怡 郭金辉 寿黎涔 刘皓月 陈珍洁/文  雷凌笑  胡天仪/摄) 


  查看192