您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

学生线开源节流增收节支工作布置会昨日召开

  学生处     2019-04-22

为贯彻落实学校开源节流、增收节支工作会议和文件精神为做好我校学生线开源节流、增收节支工作,提高办学资金使用效率,创建节约型、节能型校园,422日下午,学生线开源节流增收节支工作布置会在求是楼三楼会议室召开,校党委副书记邵国平出席并讲话。

  

  

会上,邵国平强调了学生线开源节流增收节支工作的重要性。他表示,全体师生要以校为家,转变工作理念,增强节约意识,养成开源节流的工作生活习惯,特别是辅导员和学生干部,一定要发挥带头作用。对学生线如何开展开源节流增收节支工作,邵国平提出了四点要求:一要树立勤俭办学办公的理念。最大限度无纸化办公,各项工作要尽量利用多媒体信息平台,减少使用甚至不使用如请柬、横幅、易拉宝、喷绘等一次性宣传用品;二要合理设置校内勤工助学岗位。规范设置,从严管理,做到明确工作时间、工作任务、工资额度、发放时间,不虚设岗位;三要以劳树德,以劳育美。在学生中弘扬劳动精神、加强劳动教育,教育引导学生开展义务劳动,实现“德智体美劳全面发展”;四要节流减支,提高经费使用效益。充分利用现有资源循环使用,提倡不花钱办成事,花小钱办大事,把钱用在刀刃上。同时,各二级学院要通过学生动员会,主题班会等形式部署开源节流增收节支工作。

学生处、保卫处、团委相关负责人,二级学院党委副书记参加了会议。


  查看264