您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

团学之声:校团委组织成立节能节俭巡查队

  校团委   吴雪兰 贺婷 2019-04-24

为积极响应学校三届四次“双代会”创建节约型校园的号召,进一步树立厉行节约、勤俭节能的理念,用实际行动为建设节约型校园奉献青春力量,423日中午,校团委召开学生干部会议,组织成立了“节能节俭巡查队”,鼓励全体团学干部做“创建节约型校园”的先锋队。

会议中,校团委负责人为巡查队队长颁发了聘书,巡查队会后随即在校园内开展工作。队员们走进我校西区各教学楼,及时关闭无人教室的电灯、电风扇。据悉,巡查队后期将陆续通过网络宣传、线下倡议、定期校园巡查等切实可行的方法促进节约型校园的建设。

  

  

会议还宣读了《争当创建节约型校园排头兵倡议书》,并向全校团员青年发出倡议:

做崇尚节约的传播者,努力营造节能减排的浓厚氛围,带动全校形成节能减排新风尚;

做节能减排的实践者,反对铺张浪费,提高资源利用;

做践行低碳生活的监督者,积极主动地为节能减排建言献策,开展节能减排创新研究。

  

 

 


  查看96