您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

第二期丽水市生态产品价值实现机制培训班在我校开班

  学通社   林佳怡/文 陈彦君/摄 2019-04-23

422日下午,第二期丽水市生态产品价值实现机制培训班开班典礼在我校图书馆九楼会议室召开。市组织部人才办主任陈巍、市发改委副主任历亚萍、我校副校长徐德钦等出席了此次开幕式。

  

  

典礼上,徐德钦介绍,中国(丽水)两山学院由中国科学院大学、中国科学院生态环境中心、浙江省发展规划研究院、丽水市政府和丽水学院等5家单位共建,是深入贯彻落实习总书记两山发展理念的集中体现。两山学院始终聚焦生态产品价值实现,也正在努力打造文化培养、科技创新和产业服务三位一体的综合性平台。

历亚萍表示,国家、省政府多次“点赞”我市,这些鼓励都为我市全面发展提供了千载难逢的机会,也带来了一定的挑战。她强调,两山理论是习总书记生态文明思想的重要组成部分,生态产品价值转化是打开“两山”通道的重要途径。要提高战略认识,珍惜培训机会,加强理论学习,全面提高干部专业素养。她指出,让丽水从绿起来,富起来,再到强起来,这需要干部们脚踏实地干起来,希望培训学员能坚持学以致用,注重理论联系实际。


  查看311