您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

开卷有益 书海飘香

“世界阅读日”我校启动2019年全民阅读活动

  学通社   叶灿 陈彦君 图信中心 各学院 2019-04-23

423日,我校2019年“书海飘香”读书系列活动暨全民阅读活动启动仪式在图书馆大楼前广场举行,校党委副书记邵国平,校党委委员、宣传部部长叶华松出席。

邵国平在启动仪式上对读书节活动的开幕和学生图管会的成立表示了祝贺。他希望,广大师生能广泛阅读积极向上的文字,认真思考阅读带给我们的启示,扩宽我们的人生容量;要敢于抓住表达的机会,用一场走心的演说展现阅读的积淀。同时要敏而好学、不耻下问,多向“身边的大师”“线上的大师”求教,始终保持对知识的渴求。

  

  

仪式上,我校第一届图书馆学生管理委员会正式成立,图管会的成立旨在加强学生和图书馆之间的交流,为同学们的成才提供优质的文献信息保障和良好的学习环境,更好地打造“书香校园”和促进“全民阅读”。朗诵《纪念碑下的回眸》和课本剧《纪念刘和珍君》将活动推向了高潮。据悉,在接下来一个多月的时间里,将举行图书馆逾期罚款清零、“书海飘香杯”校园演说比赛、你选书,我买单、系列讲座、“中公杯”英语词汇争霸赛等各类活动。  

与此同时,各二级学院亦开展了丰富多彩的活动。工学院开展了“有一本书,想让你知道”精彩书评展示、“邂逅瑰句”经典美文美句汇集展示、“图书漂流,以书会友”活动、“一书一世界,阅读伴我行”朗诵比赛等,在全院范围内掀起一股读书的热潮,营造了浓郁的学习氛围;民族学院在牡丹亭举办了“悦读 悦青春——百草园”读书交流分享会,邀请了外国留学生共同分享自己钟爱的书籍、座右铭,并在“一书一世界,一语一天堂”横幅上许下自己的承诺;中国青瓷学院则在图书馆开展了“四月书香满校园”的读书活动。

  

  


  查看476