您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

团学之声:我校团员青年集中学习重要讲话精神

  校团委   李茂平 林慧慧 季豪 2019-04-23

今年是五四运动100周年。为深入学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,激励广大青年加强五四运动研究,传承五四精神,校团委组织各级团学组织围绕总书记讲话精神进行集中学习。

  

  

日前,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在团委书记学习会上,相关人员认真学习了总书记讲话精神。会议强调,各级团学组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,要把纪念五四运动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,持续开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育和“青年大学习”行动,要精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青年的主题团日活动,广泛掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮,用五四精神激励广大团员青年在新时代建功立业。  

校级学生组织开展了精神学习分享会。会上,全体学生干部集中观看了“习近平主持中共中央政治局第十四次集体学习”视频,学习了习总书记关于五四运动的重要论述,回顾了五四运动发展历程,深入探讨了五四运动的历史意义,分享了学习体会。参会同学陈灿表示,作为新时代的青年,爱国、爱党、爱民是必备的修养,团学干部更应自觉拥护党的领导,牢记为人民服务的根本宗旨,牢记自身的使命担当。

据悉,各级团学组织将持续深入开展各类学习践行活动,加强五四运动和五四精神研究,积极号召广大团员青年传承和发扬五四精神,牢固树立坚定不移的理想信念,脚踏实地,勤勉实干,不忘初心,砥砺前行。


  查看216