您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨表彰大会昨举行

  学通社   邢毓雪 刘祥雨/文 郑飞扬 江威/摄 校团委 2019-04-29

为弘扬五四精神,展现丽院风采,428日晚,我校纪念五四运动一百周年特别主题团日活动暨表彰大会于学术报告厅隆重举行。校党委副书记邵国平出席并讲话。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,共有“五四回望 铸就民族魂”“薪火相传 情满浙西南”“青春汇聚 谱写丽院情”三个篇章

  

  

邵国平在讲话中指出,一百年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的反帝反封建的伟大爱国革命运动。一百年来,爱国、进步、民主、科学的五四精神,始终指引和激励着一代又一代的中国青年用青春力量铸就青春中国;一百年来,从处州师范学堂到丽水学院,我校广大青年朋友和全国青年一道,始终继承和发扬五四运动的优良传统,自觉投身于社会主义革命和建设的伟大实践。代的鼓点更为激越,五四精神的传承却从未间断。一直以来,学校各级团组织始终不忘初心、牢记使命,紧紧围绕学校中心工作,汇聚丽院“青春力量”,践行丽水“青春之干”,为我校的发展做出了积极的贡献。实践证明,我校各级团组织是让党委放心、青年信赖、具有凝聚力和战斗力的青年群众组织。他希望,新时代新青年要坚定理想信念,勇担新使命,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,自觉把个人的理想追求融入国家民族的伟大事业;要坚持崇德修身,展现新风貌,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持向上的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,弘扬真善美、传播正能量;要秉承博学笃行,实现新作为,将学习作为第一位任务和毕生的追求,好学、勤学、善学、乐学,知行合一、学以致用。

  

  

会上,校团委负责人了宣读表彰文件。教师教育学院等4个团委被评为2018年度五四红旗团委,对外17等38个团支部被评为2018年度先进团支部颁奖,李梦露等90人被评为2018年度优秀团干部,李京颖等263人被评为2018年度优秀团员。

  

  

  

大会上,各二级学院团委带来的节目精彩纷呈,气氛热烈。教师教育学院团委的情景剧《青春的旗帜》再现了五四运动的历史场景,带领观众回到了激情燃烧的岁月;商学院团委的微团课《闪亮的团徽》生动有趣地阐述了团徽的由来;工学院团委的诗歌朗诵《光荣啊,共青团》抒发出共青团为时代挥洒热血的壮志豪情;医学与健康学院的主题团日活动展示《相遇浙西南》带领观众领略了浙西南的革命历程,体会了浙西南革命精神;生态学院团委的《携手同行砥砺“丽水之干”》书写出丽院人的奋斗答卷;民族学院团委带来的歌曲联唱《映山红》《五月的鲜花》,婉转动听,余音绕梁;职业技术学院团委带来的快板《众说丽院》畅谈了丽院最美的的样子;中国青瓷学院选送的优秀校友访谈《青春建功新时代》彰显丽院优秀校友的时代担当;最后由校团委带来的配乐诗《奔跑吧,青春追梦人》将大会气氛推向高潮。

  

  

组织部、宣传部、统战部、教务处、学生处、保卫处、马克思主义学院等相关部门负责人,各二级学院党委副书记、团委书记以及团员青年代表参加了本次活动。 

  

  

  

  


  查看706