您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

校园文化:清远剧社毕业专场作品《草样年华》谢幕

  校团委   邵玉嘉/文 2019-04-30

4月26日晚,清远剧社毕业专场演出《草样年华》在东区学术报告厅顺利举行。

故事讲述了一个初入工作不久的大学毕业生倪蒙,在尝遍了生活的酸甜苦辣后回忆起大学里和室友们、同学们、老师们的故事,回忆起那时的快乐时光。在剧目最后,倪蒙通过自述告诉观众在大学里不要虚度年华,要勇于追求,勇于拼搏,同时要珍惜身边的老师和同学们。演出现场气氛热烈,演员出色的表演引起了在场观众的共鸣,赢得了在场所有同学的阵阵掌声和欢呼声。演出最后的大合唱更是将现场氛围推至高潮。

  

  

本次话剧的导演兼编剧马力克表示:“此次尝试创作的剧本借鉴了许多优秀话剧作品,也结合了学校的实际,想借助这次的演出呼吁广大的同学们走出寝室,为自己热爱的事物而奋斗,因为有许多事,现在不做以后也很难再有机会去做了。”此外,他通过这部剧感谢了身边帮助他的所有老师和同学。

《草样年华》不仅体现了当代大学生在校园生活中真实的一面,毕业之际,丽院学子对母校的深深依恋在这部剧中得到了很好的体现。


  查看94