您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

校园文化:《青春之歌》走进丽水,我校师生热情参与

  校团委   熊姝洁 高铖 2019-05-05

   百年五四,青春向党。4月30日,由缙云籍著名歌唱家郑培钦领衔主演的民族歌剧《青春之歌》在丽水大剧院盛大上演,该剧由张曼君导演,吴小平作曲,高宇、段永明、唐琳等主演。我校民族学院音乐系80余名学生参与演唱闭幕歌曲《我爱你,中国》,300余师生观看了演出。

  

  

该剧以“九一八”到“一二九”这一历史时期为背景,以学生运动为主线,以林道静为第一女主角,以她的生活经历、情感体验、精神脉动、灵魂思辨为戏剧核心,展现了独特又具代表性的青春轨迹,反映战争年代青年为民族复兴寻找出路的自觉担当,并以此唤醒当代青年的信仰,不忘初心,牢记使命。

  

  

   此外,《青春之歌》剧组29日晚来我校开展与广大大学生的面对面活动。活动中,主演郑培钦、高宇、段永明和唐琳讲述了自己对主演角色的理解和把握,并对部分音乐系的学生的作品进行了点评和指导。见面会尾声时,四位艺术家表演了《青春之歌》中的精彩片段,现场气氛热烈。

   据悉,该场演出由共青团丽水市委员会、丽水市文化和广电旅游体育局、共青团丽水学院委员会主办,丽水学院民族学院、丽水大剧院管理处、丽水保利大剧院管理有限公司承办。



  查看161