您现在的位置: 首页  学校新闻  院系经纬

马云乡村师范生计划宣讲会在我校举办

  教师教育学院   李艺莉 2019-05-10

59日晚,马云乡村师范生计划宣讲会在我校文华楼11B8号阶梯教室举办,马云乡村师范生计划负责人李雨喆、我校副校长徐德钦和学生处、教师教育学院相关负责人出席宣讲会。我校2014级毕业生罗刘金、陈海悦作为马云乡村师范生计划入选者代表,向母校师生分享了加入计划后的收获和感悟。

  


宣讲会上,徐德钦代表学校向马云乡村师范生计划对我校师范生教育的支持表示感谢,对教师教育学院的人才培养工作予以了肯定。他引用习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,指出该项目对广大青年树立远大理想具有十分重要的意义。乡村振兴,教育先行,他鼓励即将踏出校门的师范类毕业生,能够走进乡村,为中国乡村教育的未来贡献力量,值得敬佩。希望同学们能积极参与该项计划,去感悟作为教师应当承担的责任,为国家繁荣和民族振兴而奋斗。

李雨喆向在场的同学们详细地宣传了乡村师范生计划发起的原因、招募的对象和首届乡村师范生计划的开展情况等。他提到,他们期待的是爱商、情商、智商兼具的师范生,只有这样的同学,才能成为“下得去、留得住、教得好”的乡村教师。

  

 

教师教育学院负责人介绍了我校悠久的师范办学历史以及教师教育学院“山区+”的特色,并表示马云乡村师范生计划的到来,是对即将成为乡村教师的同学们的信任和关爱。罗刘金从成长经历、大学时光谈到入职准备、工作经验,最后号召同学们回到家乡,振兴乡村教育。陈海悦则表示目前既教数学也教科学,还要担任班主任,但乡村学校的工作不像同学们想象中的条件艰苦,农村孩子的淳朴也让她倍感幸福。

据悉,首届马云乡村师范生计划全国共有100名师范生入选,其中浙江省16人入选,丽水学院共有6人入选,他们全部来自小学教育全科14班。


  查看1068