您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

美国威斯康星大学欧克莱尔校区代表团来访我校

  医学与健康学院   樊星 2019-05-20

5月14日,美国威斯康星大学欧克莱尔校区代表团一行4人在该校副校长John Haven率领下来访我校,与我校就开展合作办学进行商谈。校党委书记廖思红、副校长蒋黎红、市政府教育督学马佩华会见了客人。双方在行政楼三楼会议室举办了座谈会。

  

  

会上,廖思红指出,护理专业是我校发展时间最长,办学最早的一个专业,更是当今社会发展需求较为紧迫的一个专业。对于双方合作,她表示,希望能够进行实质性的沟通交流,深度了解两校基本情况,挖掘共性需求,进行有效及有诚意的深度合作。

蒋黎红介绍了我校的发展历史和专业分布情况,介绍了近年来省政府支持鼓励各地高校与境内外高水平高校开展合作人才培养的具体政以及学校中外合作办学的现状。他期待两校能够从专业建设、师资队伍培养、教学研究、科学研究等方面进行深度合作。

会上,医学与健康学院护理系负责人介绍护理专业基本概况,并与美国威斯康星大学欧克莱尔校区护理学院院长Linda Young就我校已有中瑞合作项目的专业认证、专业学位授予、课程教学等方面进行了深度探讨。

会后,John Haven一行还参观了我校护理与临床实验教学中心。

国际合作与交流处、医学与健康学院、护理学专业负责人以及部分教师代表参与此次商谈。


  查看214