您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

廖思红到医学与健康学院调研

  宣传部   沈一峰 2019-06-11

今天上午,校党委书记廖思红在副校长蒋黎红,校党委委员、组织部部长余德华的陪同下到医学与健康学院调研指导工作。座谈会上,医学与健康学院党政主要负责人汇报了医学与健康学院的工作;我校相关职能部门负责人分别解读了相关政策,并为医学与健康学院的下一步发展出谋划策。

  

  

听取大家的发言后,廖思红充分肯定了医学与健康学院的工作。她指出,医学与健康学院经过几十年的发展,办学取得了长足进步,这些成绩的取得离不开历届领导班子的辛勤付出,“把不可能变为可能”,我们要继承、发扬好这种担当、创新精神。

廖思红表示,医学专业有其特殊性,需要有医教融合的支撑和相关师资、实验室的配备,才能更好满足医学教育的办学需求。她要求,一方面医学与健康学院要围绕发展目标,紧紧以申硕、专业认证、一流学科建设为抓手,切实加强内涵建设,不断提升办学质量;另一方面,学校各相关职能部门要各司其职,协同配合,继续关注支持医学与健康学院的发展。

廖思红强调,实现医学与健康学院的跨越发展,首先,人是最关键的,不仅要将人才引进来,还要留得住,进一步做好人才队伍建设的“外引内培”工作。其次,要“向改革要动力,向创新要活力”,想方设法整合学校和附属医院等各类资源,建立好医教协同机制,落实好相关配套支持。第三,要紧密围绕中心工作,抓好党建促发展,教育引导教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,懂规矩、守纪律、重品行,立德树人,进一步加强自我修养,共同为医学与健康学院的发展添砖加瓦。

  

  

党委办公室、人事处、教务处、学科建设与研究生管理处、科研管理与地方合作处、后勤管理处负责人和医学与健康学院领导班子成员,以及相关科室负责人参加座谈会。


  查看614