您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校入围教育部首批“1+X”证书制度试点院校

  职业技术学院   朱聪富 2019-06-12

近日,从国家教育部传来喜讯,我校入围国家教育部首批“1+X”证书制度试点院校,今后可开展“老年照护”职业技能的培训与鉴定。

为做好申报工作,我校积极组织相关部门和学系认真解读国务院、教育部、浙江省关于做好“1+X”证书制度的相关文件,及时组建职业技术学院的申报团队,跟踪了解申报注意事项,并按照申报标准,夜以继日地准备申报材料,完善教学实践实验设施设备,确保了申报工作按时、高质量的完成。

“1+X”证书制度是国务院推出国家职业教育改革的重要举措。“1”是学历证书,“X”为若干职业技能等级证书,是学习者完成某一职业岗位关键工作领域的典型工作任务后获得的反映其职业技能或能力水平的凭证。

据悉,此次评审对院校的要求十分严格,我校能够入围得益于长期以来一直高度重视学生的技能训练与提高,致力于弘扬工匠精神,全面推进“双证融通”。

当前,职业技术学院正积极开展老年照护职业技能等级证书培训与鉴定的相关工作,一方面对培训课程、实训条件、师资队伍等进行配套建设;另一方面,做好宣传发动,鼓励更多的校内外护理人才考取“老年照护”职业技能等级证书,为丽水市乃至浙江省的养老事业发展输送专业人才。


  查看472