您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校学术委员会召开2019年第一次全体会议

  学术委员会秘书处   郑敏琦 2019-06-13

6月11日下午,2019年校学术委员会第一次全体会议在求是楼五楼会议室召开。校学术委员会主任、校长肖刚主持会议,校学术委员会副主任、副校长李俊杰、蒋黎红和学术委员会全体委员出席会议。

  

  

会上,肖刚强调,为提升内涵、提质发展、全面落实全国全省教育大会和全市两山发展大会精神、全面推进服务绿色发展的高水平应用型大学建设,一定要做好本次一流本科专业建设申报工作。要结合我校实际,坚持特色办学,把我校特色优势较明显、发展后劲较大、在省内同类专业领域有一定影响力和竞争力的专业努力建设成为省级一流专业;把基础条件较好、改革成效较突出、人才培养质量较高、特色优势较明显、有望跻身国内同类院校前列的专业努力建设成为国家级一流专业,实现零的突破。同时,以一流专业建设为引领,深化专业综合改革,优化专业结构,提升专业建设水平和人才培养质量。各位委员充分讨论、积极建言,在专业建设方面提出了许多建设性意见。

会议对我校一流本科专业建设申报进行了推荐评审,听取了教务处对关于实施一流本科专业建设“双万计划”相关文件精神的解读和对本次申报情况的汇报。各申报专业负责人就专业基础、改革成效、人才培养质量、特色优势等进行了汇报,委员进行了质询并提出宝贵意见。经讨论确定了推荐申报国家级一流专业、省级一流专业建设点建议名单。  

会议还听取了秘书长对2019年学术委员会工作计划和重点工作的汇报,并对学术委员会个别委员职务调整和因人事变动对学术规范专门委员会部分委员进行调整等事项进行了审议。


  查看210