您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

“最后一课”温情送别毕业生

  新闻中心综合    2019-06-18

为做好毕业生感恩教育、文明离校教育,确保毕业生安全、平稳、顺利离校,在2019年“毕业季”,各学院、书院开展了形式各样的“最后一课”活动。

  

  

职业技术学院学术报告厅开展了相关活动。活动中,毕业生代表表达对母校的留恋教师代表鼓励毕业生们脚踏实地、做好平凡的事毕业生家长代表祝愿学校桃李芬芳、蒸蒸日上,在校生代表立志薪火相传、奋勇前行,该院主要负责人寄语毕业生保持赤子之心,做大格局、奋斗、敢担当的时代新人”。活动还宣读2019毕业季捐赠活动倡议书,毕业生们将捐赠卡片投入到捐赠箱中,并封存《致十年后的自己》书信,启动十年之约。活动中,毕业生代表合唱《时间煮雨》,现场气氛温馨感人

  

  

教师教育学院组织各毕业班开展了以感恩母校,回馈社会再回首,我的大学服务丽水,留丽就业为主题的最后一次班会。学生党支部开展最后一次组织生活会。同时,留下雅舍,寄语成长毕业生寝室整洁行动在各楼栋展开,毕业生将红色教育读本、考研资料等相关物品赠予学弟学妹。

  

  

商学院开展了母校,我对你说毕业生座谈会,组织毕业生畅谈大学收获,征集同学们对母校发展的建议。同时,该院还邀请市委党校教研室主任、市党校系统党史党建学科组组长赵剑红副教授为毕业生党员讲授题为提高政治站位,增强四个意识——‘以案说纪党风廉政教育”的主题党课。

毕业季期间,伯温书院门口悄然拉起了一根根红绳,每天都有同学将对学长学姐们的祝福写在卡片上,并金色的丝线系上红绳,吸引了往来毕业生驻足观看。与此同时,各校级学生组织还开展了2019届毕业生学生干部欢送会。各毕业生回忆了四年学生工作的辛苦与收获,表达了对母校培养和学生组织锻炼的深深感激。

带的走的是行囊,带不走的是留恋。随着毕业生陆续离校,2019年毕业季也接近尾声,愿各位走出校门的毕业生们只问真心、无问西东,被社会温柔以待。


  查看736