您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校代表队在国际武林斗茶大会中获佳绩

国务院参事王京生亲临指导品鉴

  商学院   童雪婷 杨泽铭 2019-07-04

近日,由商学院协办的第九届国际武林斗茶大会暨中国国际茶业博览会在深圳会展中心隆重举行,该院代表队获得了一金、一银、三铜的好成绩。



代表队参加了“野生老枞红茶”“茶汤等级品鉴和“茶汤对茶样三个项目,其中商学院旅游18童雪婷、胡桂芝两名同学分别获“野生老枞红茶”组的金奖、银奖。比赛之余,与会师生与在场的专家、评审以及参赛选手进行了交流探讨,相互切磋茶技,以斗为契,以茶会友。



在野生老枞红茶组的比赛现场,国务院参事王京生亲临指导品鉴,担任大赛总司仪的该院教师尹隽向其介绍了野生老枞红茶的产地、质地、特点、冲泡的要点等。王京生品后赞不绝口,并与在场的专家、评审进行了深入探讨,表达了对该茶的热爱和推崇。

国际武林斗茶大会是国内外茶友近距离交流的平台,本届大会共吸引了来自11个国家和18个省市的800余人参赛。据悉,针对该项比赛,该院教工一支部教师在前期进行了认真地筹备和悉心地指导。


  查看181