您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

国际武林斗茶,一金二银三铜

我校学子在第十届国际武林斗茶大会中获佳绩

商学院   杨习希 黄舒彤 2019-11-29

近日,由国资委商业饮食服务中心茶馆办、国际武林斗茶委员会主办,我校商学院与各地茶叶协会联合协办的第十届国际武林斗茶大会暨中国茶艺师诞生二十周年纪念比赛在南京落下帷幕。我校学子斩获一金二银三铜的好成绩。

大会共设七个大类13项赛事,邀请国务院学科评议组成员、国务院农业指导专家组成员、美国茶协会员等评审专家和裁判员开展评判工作,赛风严明、竞争激烈。在尹隽等老师的指导带领下,我校学子参加了鉴别茶汤能力、茶汤对茶样、斗茶品(野生老枞红茶)、品茶斗器等四项比赛,在品茶汤、辨茶汤、沏茶汤、斗茶器等环节中充分展示了扎实的功底,在高手云集的赛场上脱颖而出。

国际武林斗茶大会是国内首个茶艺竞技盛会,是国内外茶企、茶师的重要交流平台。商学院作为大会的协办单位,积极筹备、精心组织,取得了好成绩。