您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

技能强院显成效,实践教学展风采

职业技术学院第四届“绿谷工匠杯”职业文化节闭幕

  职业技术学院   王成行 盛静雯 2019-12-02

不忘初心,匠心育人。12月1日下午,职业技术学院第四届“绿谷工匠杯”职业文化节闭幕式暨第五届实践教学成果汇报展演在学术报告厅举行校党委书记廖思红、党委副书记郭献进、副校长徐德钦、校党委委员,宣传部部长叶华松以及该院各合作单位负责人到场观看。



在活动致辞中,该院主要负责人介绍了职业技术学院办学五年来全院师生齐心协力取得的成果,希望职院学子把握青春年华,努力成长为新时代新青年。



汇报展演的共有青春年少、峥嵘岁月、追梦前行三个篇章,护理礼仪表演《天使之路》、舞蹈《百花齐放》《我的祖国》、小品《如果梦》、朗诵《红船从南湖起航》等节目,充分展现了该院师生积极的面貌和扎实的功底。活动还为本年度的“职技之星”和优秀指导老师进行了表彰。活动现场,学前教育专业的仇熠玥展示了作品《忆童年》,这是上周在浙江省高等学校第十三届师范生教学技能竞赛上获得一等奖的作品,该表演结束后,多家幼儿园负责人当场伸出了“橄榄枝”。

丽水学院幼儿师范学院、杭州市萧山区卫生中等专业学校、温州市瓯海职业中专集团学校、临海市高级职业中学、兰溪市职业中等专业学校参演了本次汇报展演。

职业技术学院成立五年来,扎根浙西南红色热土,着力打造“工匠精神,技能强院”的文化品牌,目前已成功举办了四届职业文化节和五届实践教学成果汇报展演。







  查看292