您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

本科教学工作审核评估整改回访专家见面会昨召开

  学通社   卢奕亲/文 杨林潼 王筱妤 郑飞扬/摄 2019-12-03

12月2日上午,本科教学工作审核评估整改回访专家见面会在我校行政楼五楼召开。专家组组长夏跃平,成员梅锦春、胡元林、楼程富、李恒威,校领导廖思红、邵国平、蒋黎红、叶沙平出席会议,副校长徐德钦主持。



会上,廖思红对各专家组成员的到来表示热烈欢迎。她介绍了我校的历史沿革和基本概况,指出我校近年来,围绕应用型转型和特色办学两大主题和服务、助推发展的高水平应用型大学的办学定位,立足地方的院校实际,化生态优势为发展优势,化地方特色为学科特色,化区域资源为办学资源,紧密地对接行业和产业需求,持续深化教育教学改革,提升人才的培养质量,已经基本地形成了完善的本科教育体系。她指出,本科教育是大学的根本,我校高度重视本科教学工作,牢固树立以提高本科教学质量为核心的教育发展观,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,始终将本科教学工作置于人才培养的中心地位,狠抓“内涵建设”,强化特色办学,加强教师队伍建设,不断增强我校的综合实力和核心竞争力。她表示,我校将积极配合回访考察的专家组工作,不断加强学校教育教学保障体制建设,真正将“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的精神落实到提升人才培养质量的全过程,推动我校本科教学工作迈上新台阶。



夏跃平介绍整改回访工作方案,他指出,专家组成员将通过观课、听课、校领导访谈、现场考察、座谈会议、查阅资料等方式对我校进行考察。

随后,蒋黎红从学校概况、整改过程、整改成效、持续改进四个方面内容汇报了我校审核评估整改落实情况。他表示,自2016年12月整改以来,我校在师资队伍持续优化、教学资源更加丰富、培养过程更加创新、学生发展更加优异、质量保障机制更加完善等方面取得了较好成效。

会后,一行人前往未来智慧教育仿真实训中心、中国(丽水)两山学院、民族馆、青瓷馆等开展实地考察。

相关部门、各二级学院负责人参加本次会议。





  查看13