学子风采:去西藏读研,做一朵美丽的格桑花

作者:余雪 杨习希创建部门:商学院发布时间:2020-06-13浏览次数:457

“我一直在接受国家的资助,我觉得去西藏读研,有一种到祖国最需要的地方的使命感。”全美霞的梦想,和她的名字一样美,仿佛骄阳下迎风的格桑花,坚强、独立、向上……

从小在广西长大的全美霞,考入我校后深刻感受到了东西部教育水平的差距。在参与社会实践的过程中,她认识到了丽水作为浙江的经济后发地区,在教育上的投入“毫不怠慢”,“扶贫必须先扶智”的理念在她心中牢牢扎根。

全美霞成绩优异,连续三年综测班级前三,获得国家励志奖学金、校级奖学金、三好学生、优秀学生干部等各种奖项,参与的项目获得国家级、省级立项。在担任商学院学生会勤工助学中心主任期间,她一直协助老师做好学院的资助工作。在一次发展性资助项目申报、评选过程中,她看到有同学申请了偏远地区的创新创业项目,对此产生浓厚的兴趣,并有了去西部地区工作的想法。

“想去西部工作,也想继续深造。”在选择未来道路时,她曾经摇摆不定,直到有一天西藏大学的信息出现在她的视野中,她茅塞顿开般地找到了平衡点。

经过努力,全美霞如今已收到了西藏大学硕士研究生的“拟录取”通知,想到未来三年要在拉萨度过,她已经做好了准备,“好好学习,好好研究,为西藏的发展贡献自己的力量。”