学习之声:不畏艰难险阻,勇担时代使命

——商学院学子热议习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信

作者:胡月芬 郑紫萱 许雯冰创建部门:商学院发布时间:2020-07-23浏览次数:301

日前,习近平总书记在给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信中肯定了他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出了殷切期望。商学院第一时间组织学生学习了回信并展开积极讨论。

即将赴西藏大学读研的全美霞表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代一代新青年的不断奋斗,大学生应该积极投身到祖国最需要的地方去。在丽水求学期间,全美霞深刻体会到东西部教育水平的差距,更加坚定了她扎根西部,为西部发展奉献青春的想法。

“西部计划”志愿入围者黄港龙提到,作为青年学生要牢记初心,勇担时代重任,积极响应国家号召,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国为人民多做贡献。

国商19李晨琳则表示要从身边的小事做起,从学校的点点滴滴做起,在担任学生干部期爱岗尽责,全心全意为同学服务