您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校小学教育专业通过教育部普通高等学校师范类专业认证

  教务处    2020-08-03

 日前,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于公布2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》(教师厅函【20208号),公布了2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单。我校小学教育专业通过第二级专业认证,有效期六年(20207月至20266月)。

 经学校自主申请、浙江省教育厅推荐,我校小学教育专业接受了教育部认证,并于2019年11月11日至13日接受了教育部专家组为期3天的进校考查。专家组一致认为,学校高度重视小学教育专业,积极深化校地合作,推进协同育人;专业培养目标定位准,站位高;专业教师爱岗敬业,倾心教师教育;学生学习态度积极,学风优良,人才培养质量得到学生和社会的充分肯定。

《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》由教育部于20171026日印发,通过第二级认证的专业,在认证结论有效期内入学的师范生,可由高校自行组织中小学教师资格考试面试工作。所在高校根据教育部关于加强师范生教育实践的意见要求,建立以实习计划、实习教案、听课评课记录、实习总结与考核等为主要内容的师范生教育实习档案袋,通过严格程序组织认定师范毕业生的教育教学实践能力,出具教育教学实践能力合格证明,视同教师资格考试面试合格。


  查看470