您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

助农为乐,手留桃香

志愿服务:商学院“丽水山耕”品牌研习协会前往缙云爱心助农

  商学院   郑紫萱 2020-08-04

突如其来的疫情打乱了许多农户的步伐,为帮助受疫情农产品滞销的果农,82日,校党委委员廖峰带领“丽水山耕”品牌研习协会成员前往缙云爱心助农,帮助桃园主人渡过难关。



 据桃园主人应灿龙所述,今年突发疫情,因为没有销路,让原本可以卖个好价的早熟桃都烂在了树上,进入盛夏,桃园晚桃又快成熟了,如果桃子再次滞销,夫妇俩肩上的担子又将继续加重。在了解情况后,商学院“丽水山耕”品牌研习协会辅助“丽水山耕”品牌传播公司迅速展开了爱心助农行动,帮助他们采收、包装、销售晚桃。在这次助农行动过后,桃园的销量累计超过了15000斤。廖峰表示,“这不是一场简单的助农帮困行动,而是‘丽水山耕’这个区域公用品牌产品价值诠释的过程。不仅要把农产品卖出去,还要牢牢把握住‘丽水山耕’本身的产品品质,可以很好地把丽水山耕‘法自然、享淳真’的理念传达给参与助农的爱心人士。”



商学院“丽水山耕”品牌研习协会积极引导和号召师生投身乡村振兴,争做绿色发展的探路模范生,致力打通品牌助农最后一公里,此次爱心助农活动更是以实际行动体现了该协会助力脱贫攻坚,与农户共克时艰的决心。



  查看118