院系经纬:商学院团队开展疫情防控和复工复产情况调研

作者:许雯冰创建部门:商学院发布时间:2020-08-25浏览次数:178

为了深入了解现阶段各地复工复产和疫情防控情况,日前,商学院实践团队在浙江绍兴、安徽宁国等地开展调研。



在活动前,该团队成员多次召开线上会议,查阅了解当地关于疫情防控和复工复产的相关举措,讨论调查问卷和采访问题。实践过程中,团队采用线上为主、线下为辅的调查方式了解当地的疫情防控、普及和复工复产情况。在线下走访过程中,团队成员向当地居民边咨询边普及防疫知识,并及时告知企业和店家当地复工复产的补助政策,向销售形式单一的店家推荐线上多途径销售方式,受到赞扬。

此次社会实践中该团队经过调查发现,当地多数社区防控措施到位但宣传力度欠缺,部分居民防疫知识了解粗略,在疫情好转的情况下,已有许多居民放松警惕。同时,该团队还发现,复工复产后部分企业存在人手短缺、租金税费压力大和运营成本增加等问题。


(编辑:郑双红)