北京外企国际教育咨询有限公司来校交流

作者:陈池 沈一峰 融媒体中心 施旭美 杨博娜 高叶婷 创建部门:党委宣传部发布时间:2020-10-19浏览次数:365

10月19日,北京外企国际教育咨询有限公司总经理何燕川、高级顾问卢思锋一行来校交流。校党委书记王利琳在接待室会见了一行人,副校长周一红陪同考察,副校长彭兵主持召开座谈交流会。


 

交流中,何燕川介绍了公司的发展历史、经营现状,详细介绍了公司在推动高校中外合作办学,促进大学毕业生海外升学、就业等方面所取得的成绩。

王利琳对何燕川一行来校指导交流表达了感谢。他表示,相比于上海、杭州等地的高校,我校的国际化办学起步较晚、规模不大,但现有的护理学专业中瑞合作项目等都办的有声有色、成效显著。他指出,学校走向国际化,要开放思想,与企业、专家学者广泛交流,吸取经验,扩大信息面。他强调,面对实际情况,我校开展国际化办学更要稳扎稳打,“做一个,成一个”,同时,要坚持以学生为中心,通过提供第二校园历练的机会,促进学生全方面成长成才。


 

在周一红的陪同下,一行人参观考察了民族教育办学成果馆、护理实验教学楼、中瑞合作项目教学区和中国青瓷艺术馆。


 

在座谈会上,彭兵介绍了我校的基本情况。医学与健康学院负责人介绍了中瑞合作办学项目建设情况。双方在校企合作、人才联合培养等方面进行了深入交流。