学校举办“抗疫英雄进校园”分享会

作者:创建部门:融媒体中心发布时间:2020-10-30浏览次数:176

10月29日下午,我校在西区音乐厅举行了“抗疫英雄进校园”活动,“全国抗击新冠肺炎先进个人”市中心医院老年病科副主任李伟文,省“抗击新冠肺炎疫情逆行援鄂杰出护士”中心医院主管护师林彬芬作了抗疫感悟分享,校党委副书记叶华松主持。

会上,叶华松对奋战抗疫一线的医护人员致以了崇高的敬意,对广大学生提出了三点要求:一是铭记抗疫中所有艰苦卓绝的突出贡献;二是弘扬中华民族敢于斗争的大无畏精神和英雄气概;三是践行使命,做新时代好青年。同时,他对我校师生通过各种形式积极参与疫情防控表示了肯定。



李伟文和林彬芬相继分别以“我们的抗疫故事”和“生而平凡,白衣无悔”分享了自己的抗击疫情工作感悟。他们表示,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,医生与党员的身份赋予了更多的责任和使命,危难时刻,生命至上,舍生忘死,举国同心。



现场,同学们还聆听了医学与健康学院11名庆元籍定向医学生组成的学生志愿者服务队的“守护故事”,以及商学院财务管理专业大二学生汪林君变身“卖货郎”助力农民解决滞销农产品的故事。大学生艺术团还表演了诗歌《请原谅》。

 

“抗疫英雄”简介

李伟文,中共党员,丽水市中心医院老年病科副主任、副主任医师、医学硕士,绿谷医坛新秀,绿谷名医,丽水市新冠肺炎集中救治点临时党支部书记。在这次疫情防控中表现突出,被浙江省委评为“浙江省优秀共产党员”,“全国抗击新冠肺炎先进个人”。


林彬芬,中共党员,主管护师,呼吸与危重症医学科责任组长,多次获得护理明星、护理新秀,优秀带教老师等称号,从事呼吸内科工作十多年,有丰富的临床护理经验。是浙江省第二批援鄂医疗队成员,荣获浙江省护理学会2020年 “抗击新冠肺炎疫情逆行援鄂杰出护士”等荣誉。


(融媒体中心:华婕卉 张迪洋 余佳颖 张淑丽 叶柳萍 杨林潼 王青如)