中共丽水学院第三次代表大会胜利闭幕

作者:党代会宣传组 沈一峰 融媒体中心 郁瀛 戴鹂慧创建部门:党委宣传部发布时间:2020-12-30浏览次数:222


(视频供稿:刘家程 王旋 张怡娴 王萱 杨林潼)


1230日上午1010分,中国共产党丽水学院第三次代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。在主席台就座的有大会主席团成员王利琳、李俊杰、郭献进、叶华松、蒋黎红、鲁剑伟、周一红、彭兵、余德华、王赳、廖峰等。闭幕大会由校长李俊杰主持。闭幕式应到代表131人,实到代表129人。


 

大会选举产生了新一届中国共产党丽水学院委员会:王赳、王利琳、叶华松、李俊杰、余德华、周一红、郭献进、彭兵、蒋黎红、鲁剑伟、廖峰(以姓氏笔画为序)。


(新当选校党委委员合影)


大会选举产生了新一届中国共产党丽水学院纪律检查委员会:刘克勤、陈建波、陈复新、季忠苑、周振春、夏更寿、鲁剑伟、蓝七妹、潘宇峰(以姓氏笔画为序)


(新当选校纪委委员合影)


大会采用举手表决的方式通过了王利琳同志代表中国共产党丽水学院第二届委员会所作的《聚焦内涵建设 聚力内部治理 为建成服务绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗》的报告决议。

大会认为,过去五年来,在省委、市委的正确领导和省教育厅党委的关心指导下,学校党委始终坚持社会主义办学方向,团结带领全校师生员工,较好地完成了第二次党代会提出的各项任务,事业发展迈上新台阶。报告对第二次党代会以来的工作回顾和经验总结实事求是、符合实际。大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,对学校改革发展面临的新形势、新任务的分析准确到位,报告提出的当前和今后一段时期的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进,对今后工作的安排部署思路清晰、措施有力,集中反映了广大党员、师生员工的智慧和意愿,是全面推进学校工作的纲领性文件。

大会提出,“十四五”时期学校要围绕立德树人根本任务,以内涵建设和内部治理为主线,坚持“特色发展、重点建设、人才强校、文化铸魂”战略方针,实施学科建设提升、人才培养提质、人才引育提标、成果培育提效、服务地方提能、合作交流提速等六大工程,开展现代大学制度建设、管理体制机制改革、资源保障能力提升等三大行动,实施丽院精神“铸魂”、文化品牌“亮色”、校风教风学风“浸润”、文化研究“深耕”等四大计划,为建成服务绿色发展的高水平应用型大学奠定坚实基础。大会强调,必须坚持和加强党对学校事业发展的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,不断提升宣传思想工作实效,着力建设一支推动改革发展的干部队伍,全面提升组织工作质量水平,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥统战群团的积极作用,以高质量的党建引领高水平应用型大学建设,为学校事业科学发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

大会以举手表决的方式通过关于纪委工作报告的决议。大会充分肯定了学校纪委五年来的工作。大会认为,纪委工作报告客观总结了我校在党风廉政建设和反腐败工作实践中取得的经验,分析了存在的问题,提出了今后五年的主要工作任务,对进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。

李俊杰在闭幕词中表示,这次大会的召开,得到了省委组织部、省教育厅党委、丽水市委的殷切关怀和有力指导。他指出,市委胡海峰书记在此次大会上发表的重要讲话,对新一届党委和学校的事业发展提出了殷切的希望和更高的要求。会议期间,会议代表认真审议了上届党委和纪委的工作报告,在充分肯定过去五年成绩的同时,对学校改革、发展、稳定等工作提出了许多中肯的、建设性的意见、建议,新一届学校党委和纪委一定会高度重视、认真研究、仔细分析,切实抓好落实。

他希望,全校各级党组织要迅速组织党员干部和师生员工学习贯彻本次党代会精神,把思想和认识统一到大会的决策部署上来,就学校的发展使命和奋斗目标、工作思路和主要任务在全校形成高度共识。各二级单位要从工作实际出发,进一步解放思想、与时俱进,不断提高工作的主动性、创造性和有效性,努力为实现党代会确定的目标、任务勇挑重担、贡献力量,努力促进本单位各项工作的科学发展。来自学校各个层面的各位代表,则要发挥好表率作用,在学习贯彻大会精神中学深一层、先行一步。



大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。闭幕后,新一届校党委举行第一次会议,选举校党委书记、副书记,王利琳当选党委书记,李俊杰、郭献进、叶华松当选党委副书记;新一届校纪委举行第一次会议,选举校纪委书记、副书记,鲁剑伟当选纪委书记、陈建波当选纪委副书记。