师生热议第三次党代会党委工作报告

作者:创建部门:党委宣传部发布时间:2020-12-30浏览次数:32

2020年12月29日至30日,我校第三次党代会胜利召开。校党委书记王利琳作题为《聚焦内涵建设,聚力内部治理,为建成服务绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗》的党委工作报告(以下简称《报告》)。报告回顾和总结了学校五年来所取的工作成绩,展望和部署了今后工作的目标与任务,振奋人心,催人奋进,引起学校师生的高度关注。

 

第一代表团代表王峰表示,报告从高教特征、丽水特点、学校特色的维度来谋篇布局,把学校发展放在浙江建设“重要窗口”、推进高等教育强省的战略上来谋划,放在丽水全力推进高水平生态文明和高质量绿色发展的格局里来部署,放在15年更名为大学、5年申办硕士学位点的视野内来推进,具有鲜明的丽水学院辨识度。报告通篇贯穿了改革创新的精神,包含了大量改革举措,更加注重改革的推进落实,仅“改革创新”这一关键词在报告中就出现50余次,凸显了强烈的改革意识、创新意识和卓越意识。

第二代表团认为,在我校全力推进高水平应用型大学建设的重要时间节点之际召开中国共产党丽水学院第三次代表大会,是深刻践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的生动实践。校党委书记王利琳同志代表中共丽水学院第二届委员会所作的工作报告,高屋建瓴、目标明确、意义深远,既是一个统揽全局、筹谋发展的报告,又是一个求真务实、着力化解发展过程中问题的行动指南。与会代表纷纷表示,将全面厉行“丽水之干”,奋力打造新时代地方高校的“重要窗口”。

第三代表团学生党代表黄钰涵表示,通过参加党代会,我对学校有了更深刻的认识,也更加骄傲于自己的丽院学子身份。学校一个又一个成绩的取得,是办学110多年弦歌不辍、薪火相传的结果,离不开全体党员和广大师生员工的共同努力。学校对未来的规划,是全面的,有针对性的。我相信,在学校党委的领导下,全体师生员工的努力下,丽水学院一定会成为一所“让丽院师生更自豪、让丽水人民更满意”的大学。

第四代表团认为,报告肯定成绩实事求是,分析问题全面深刻,经验启示弥足珍贵,奋斗目标提振人心,发展举措切实可行。代表纷纷表示将认真学习领会工作报告精神,积极贯彻落实工作报告提出的各项目标任务,把思想统一到报告确定的发展思路发展目标上来,把力量凝聚到报告部署的发展任务发展举措上来,主动担当作为,努力争先创优,为实现学校“十四五”发展目标而贡献自己的力量。

第五代表团一致认为,王利琳书记的报告质量高、内容实、方向明、要求高、重民生,充满了正能量,提振了信心。“让丽院师生更自豪、让丽水人民更满意”的大学,体现了全体师生员工和丽水人民的共同愿望和时代要求。代表们一致认为,目标任务清晰了,关键是抓好落实,要以更强的责任和担当,坚定信念、团结一心、群策群力,将丽院精神转化为干事创业的动力,苦干、实干,将党代会的精神落细、落小、落地。

第六代表团认为,报告举旗定向、总揽全局、视野宏阔、催人奋进,充分彰显了学校党委强烈的使命担当。办一所“让丽院师生更自豪、让丽水人民更满意”的大学,实现丽水人民的“大学梦”之一使命令人奋进。代表们表示,一定会在思想上充分认识其重要性,学深悟透、融会贯通,强化政治责任担当,以真抓实干拿出高分答卷、过硬成绩。