省教育厅丁天乐来校调研

作者:沈一峰 学通社 卢奕亲创建部门:党委宣传部发布时间:2021-01-09浏览次数:271

1月8日下午,省教育厅一级巡视员丁天乐在二级巡视员、教师工作处处长庄华洁,副处长陈钦林陪同下来校调研,并为我校师生作了党的十九届五中全会精神宣讲。校党委书记王利琳、校长李俊杰和校党政班子成员蒋黎红、彭兵、王赳、廖峰等分别陪同。



在宣讲会上,丁天乐指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。围绕十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神,并结合多年来分管教师教育工作的实际,全面阐述了我省师范人才培养工作在奋力打造“重要窗口”征程中的积极探索。



丁天乐对我校师生提出了殷切希望,首先要通过学习进一步提振信心,坚定对中国特色社会主义制度优越性的认同;二是要通过学习进一步明确目标,紧扣新发展阶段新要求,立足学校实际,谋划好“十四五”发展,办一所“让丽院师生更自豪、让丽水人民更满意”的大学;三是要通过学习进一步增强责任感和使命感,在师范人才培养过程中,要更加重视师德师风和教育情怀的培养,全面提高师范生的“师能”,培养出更多的创新型人才,为浙江和丽水的教育发展做出应有的贡献。



会后,丁天乐一行实地参观了我校乡村教育研究院和智慧教育实践研究中心。在随后召开的座谈会上,丁天乐听取了我校发展和师范人才培养情况汇报,对我校一直以来服务地方教育发展所做出的努力给予了充分肯定。他指出,教育是“国之大计、党之大计”,教育是永恒的主题,希望学校要高举师范教育大旗,不断提升师范教育水平,为社会培养出更多优秀的人民教师。同时,他对我校提出的建设“浙西南乡村教师培养创新实验区”的方案予以充分肯定并提出了中肯的建议。

相关职能部门、二级学院负责人陪同并参加座谈会。