市政协副主席、农工党市委会主委丁岳清来校调研

作者:统战部创建部门:党委统战部发布时间:2021-01-20浏览次数:471

1月18日,市政协副主席、农工党市委会主委丁岳清在农工党市委会专职副主委卢汝兰陪同下来校调研民主党派基层组织工作。校党委书记王利琳、党委副书记郭献进出席座谈会。

王利琳表示,市委市政府高度重视学校的发展,市委书记胡海峰出席学校第三次党代会并作重要讲话,学校将聚焦内涵建设,聚力内部治理,提升办学层次,更好地服务于丽水社会经济发展。他指出,学校现有7个民主党派,180多名党派成员,是学校发展的一支重量力量。各民主党派成员在人才培养、科学研究、地方服务等方面为学校作了大量贡献。广大党外代表人士充分发挥自身专业优势,围绕地方中心工作、主导产业、民生焦点热点等深入一线调研,积极建言资政,为丽水改革发展发挥了积极作用。

丁岳清充分肯定学校对民主党派工作的大力支持。他表示,2021年是农工党市委会换届之年,农工党市委会将加强对基层支部的管理和指导,积极发挥基层支部的特色优势。他希望,学校党委能一如既往地支持农工党学院支部的发展,多推荐优秀的、层次较高的、有界别特色的党外知识分子给农工党基层支部。

郭献进表示,农工党学院支部是学校统一战线的重要力量。农工党主要是医药卫生、人口资源和生态环境以及相关技术人员,在成员发展上要坚持组织发展的重点分工,形成各自的界别特色。学校统战部要加强协调,积极协助党派基层组织发展高质量的新成员。

农工党市委会办公室、学校统战部、农工党学院支部负责人参加了座谈会。